Der Kindergarten

Wir sind ein Regelkindergarten, der bis zu 100 Kinder im Alter von2 - 6 Jahren in vier altersgemischten Gruppen betreut.
Für Kinder berufstätiger Eltern wird eine Übermittagsbetreuung angeboten. Seit April 2005 sind wir eine integrative Einrichtung, die bis zu 3 Kinder mit besonderem Förderbedarf aufnimmt. Unser Team besteht aus 11 Fachkräften, von denen zwei die Zusatzausbildung zur Heilpädagogin absolvierten. Zusätzlich begleiten Praktikanten unsere Arbeit. Im Kern der Stadt Geseke finden Sie den Stiftskindergarten direkt neben der Stiftskirche und der Stadtverwaltung.

Unsere Einrichtung wird sowohl von Kindern der Pfarrgemeinde St.Cyriakus besucht, sowie von dem Einzugsgebiet der Dr. Adenauer Schule. Durch unsere zentrale Lage besuchen aber auch Kinder anderer Einzugsgebiete gerne unsere Einrichtung.

Das Außengelände mit Grünfläche und weitläufigem Spielplatz liegt geschützt zwischen Ententeich und einem Teil der historischen Kirchenmauern.

Für unsere Eltern ist unser „Haus“ sowohl zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Auto leicht zu erreichen.

Raumangebot:

• 4 Gruppenräume (Löwengruppe, Bärengruppe, Igelgruppe, Mäusegruppe) mit jeweils eimem Waschraum
  • 4 Nebenräume
  • 1 Schlafraum
  • Turnraum
  • Verschiedene Spielmöglichkeiten im Flur, wie z.B. Bällebad, Hängematte, diverse Fahrzeuge

Außengelände:

Das Außengelände bietet den Kindern weiträumige Bewegungsmöglichkeiten

• Großer Sandkasten
  • Reckstange
  • Hügellandschaft mit Kriechtunnel
  • Rutsche